Четверг, 16.07.2020, 19:50 Приветствую ВасГость


Меню
Премьер - Лига
18 сез.(4 тур) +/- О
1 24 12
2 17 12
3 8 12
4 8 10
5 7 8
6 5 7
7 4 6
8 1 6
9 -1 6
10 -4 4
11 -6 3
12 -6 3
13 -5 2
14 -11 1
15 -17 0
16 -24 0
Бомбардиры ПЛ

18 сез.(4 тур) М
1 Мохамед Надер Харрас 7
2 Заур Садаев Харрас 7
3 Ашраф Анвар Харрас 7
4 Ахмед Фатхи Харрас 7
5 Роман Барчук Исмаилия 7
Рейтинг НФ

15 сез Общий Ком.
1 ARG 13.250 66.750 8/0
2 USA 13.375 61.446 8/0
3 MEX 17.000 53.000 7/0
4 TUN 12.357 52.774 7/0
5 EGP 9.929 52.012 7/0
6 BRA 8.643 48.857 7/0
7 CHI 11.571 45.471 7/0
8 JAP 8.500 45.284 7/0
9 RSA 11.417 45.041 6/0
10 UZB 11.417 43.250 6/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • 78 минута: все о футболе
  • Сайт НФ Ирландии
  • Сайт НФ Украины
  • Сайт НФ Японии
  • Сайт НФ России
  • Сайт OFM Лайф
  • Сайт НФ США
  • Сайт НФ Бразилии
  • Сайт НФ Испании
  • Сайт НФ Туниса
  • Сайт НФ Швейцарии
  • Сайт НФ Греции
  • Блог Rossini
  • Сайт НФ Польши
  • Главная » 2011 » Май » 21 » Обзор 28 тура
    15:58
    Обзор 28 тура

    В состоявшихся вчера матчах 28 тура зафиксированы вполне ожидаемые результаты. Лидеры дружно переиграли своих оппонентов, и перед заключительными турами вопрос о чемпионстве все еще открыт. Из состоявшихся восьми матчей в трех победили хозяева, две игры закончились вничью, и еще в трех победу одержали гости. Тур получился довольно результативным. Зрители увидели 26 голов, правда, хозяева оказались настолько гостеприимными, что позволили гостям 16 раз добиться успеха. Четыре раза в этом туре судьям пришлось предъявить нарушителям желтые карточки, и дважды особо рьяные нарушители были вовсе изгнаны с поля. 

    Таковы общие сведения о прошедших матчах. Рассмотрим каждую игру в отдельности.

     

    Энппи 2:0 Харас Эль Годуд

    Голы:    Давид Суасо (3’, 85’)

    Предупреждения: Мостафа Камель (40’)

     Как и ожидалось, в столицу на матч с Энппи приехал дублирующий состав Хараса. Гостям в чемпионате у же ничего не нужно, а вот финальный матч Кубка Египта может принести свои дивиденты. Тем не менее, Харас все же попытался дать бой одному из лидеров чемпионата. Заведомо уступая в классе едва ли не сильнейшему составу хозяев, александрийцы постарались очень строго сыграть в обороне, но, к стартовому натиску Энппи гости оказались не готовы. Уже на 3 минуте Давид Суасо, сыграв «в стенку» с Деннисом Флинтой, вышел на ворота, и здорово пробил мимо вратаря. 1-0. Однако столь быстрый гол не заставил гостей позабыть о наставлениях тренера. Харас продолжил играть в обороне, даже не предпринимая каких-либо попыток перейти на половину поля хозяев. Энппи устроил настоящий штурм, но почти все атаки заканчивались дальними ударами, большинство из которых были к тому же неточными. В конце первого тайма форвард Хараса Себастьен Хайтцман все же смог убежать в контр атаку, и кто знает, как бы закончился этот поединок, если бы Хайтцман был немного поточнее. После этого выпада голкипер Энппи Мостафа Камель очень медленно вводил мяч в игру от своих ворот, и судья справедливо наказал его желтой карточкой за затяжку времени.

    После перерыва команды действовали в том же ключе. Харас также очень строго играл в защите, а Энппи владел игровым преимуществом и атаковал и на 85 минуте оборона гостей дала сбой. После подачи очередного углового 19-летний голкипер Хараса Ваел Зекри ошибся на выходе, и Давид Суасо забил второй гол. В оставшиеся 5 минут команды уже просто доиграли этот матч.

     

    Танта 1:1 Замалек

    Голы: Гамаль Хамза (26’), Ахмед Бадави (34’)

    Предупреждения: Мохаб Сеид (27)

     В этом матче специалисты называли фаворитом столичный клуб, но Танта намерена была взять реванш за поражение в первом круге 3-4. Обе команды играли в атакующий футбол, но и не забывая о собственных воротах. На 26 минуте хозяева очень неудачно попытались создать искусственный офсайд, и Гамаль Хамза, выйдя на рандеву с голкипером, не упустил предоставленный шанс. Защитник Танты Мохаб Сеид попытался очень резко оспорить судейское решение о взятии ворот, хотя на повторе четко видно, что именно Сеид зазевался при выходе, и гол был забит абсолютно правильно. Этими «атаками» арбитра Мохаб Сеид добился лишь желтой карточки, и игра возобновилась с центра поля. Танта смогла усилить давление на ворота Замалека, и на 34 минуте Мохамед Абдул-Разек длинной диагональной передачей нашел в штрафной соперника Ахмеда Бадави. Защитник попытался в подкате выбить мяч, но Бадави успел обводящим ударом направить мяч в сетку. Во втором тайме соперники действовали на встречных курсах, но ничего экстраординарного создать так и не смогли. Ничья 1-1 и за счет лучшей разницы мячей Танта обходит в таблице Аль-Иттихад и поднимается на 13 место.

     

    Асиут Цемент 0:3 Суэц Цемент

    Голы: Мохамед Омар (54’, 54’), Жорже Арино (84’)

    Что-то неладное творится в стане Асиут Цемента, раз тренер и половина команды не являются на третью игру подряд. Также думают и болельщики клуба. На матч пришло всего лишь чуть больше 7 тысяч человек. Суэц Цемент также испытывает проблемы, но команда пока пытается справиться с возникшими трудностями. Тем не менее в первом тайме у Суэца мало что получалось. Гости создали несколько опасных моментов, но пробить голкипера так и не смогли. После перерыва гости еще прибавили в атаке, и на 54 минуте произошло сразу два события. Сначала Мохамед Омар принял длинный пас от Ибрагима Баирура и метров с 30 сильно пробил по воротам. Мяч чиркнул по штанге и влетел в сетку. Хозяева начали с центра поля, но как-то очень уж замешкались, и подскочивший Ибрагим Баирур в подкате выбил мяч в сторону того же Мохамеда Омара. Тот увидел, что голкипер Асиута далеко вышел из ворот, и произвел удар по воротам почти из центрального круга. Голкипер, поняв свою ошибку, пытался исправить ситуацию, но не смог. Таким образом Мохамед Омар в течение одной минуты оформил дубль. После этого гола команда хозяев вообще рассыпалась, и на 84 минуте Жорже Арино, обыграв на фланге защитника, установил окончательный счет.

     

    Аль-Терсана 2:2 Петроджет

    Голы: Ислам Абдалах (13’, 70’), Эдсон Перейра (57’, 79’)

    Предупреждения: Валеед Хассан (4’)

    Пять тысяч фанатов Петроджета приехали на этот матч, чтобы поддержать свою команду. Им ответили местные болельщики, забив до отказа оставшиеся места. При таком ажиотаже команды просто не имели права плохо играть, и матч получился, что называется, «на загляденье». Гости начали с массированных атак, желая как можно быстрее открыть счет, но Аль-Терсана была готова к такому повороту событий. Хозяева проиграли стиль, но с первых минут попытались установить контроль над мячом. На 4 минуте защитник хозяев несколько затянул с передачей, и его очень жестко атаковал Валеед Хассан, попав при этом сопернику по ногам. Судья быстро охладил пыл не в меру «горячего» полузащитника гостей, показав тому желтую карточку. А через 9 минут Аль-Терсана и вовсе провела разящую атаку. И хотя Петроджет атаковал больше, первый мяч влетел именно в их ворота. Ислам Абдалах освободился на фланге, вышел на ударную позицию и неотразимо пробил по воротам. Стадион, что называется, «завелся», и пятитысячную «армию» болельщиков Петроджета уже не было слышно. Атаки следовали то на одни ворота, то на другие, но до перерыва командам удавалось лучше разрушать, чем созидать. 

    На второй тайм команды вышли с твердым намерением играть так же, и в первом. Аль-Терсана старалась больше владеть мячом, а Петроджет при малейшей возможности шел в атаку, и на 57 минуте Эдсон Перейра сумел сравнять счет. Однако очень высокий темп игры постепенно стал сказывать на действиях игроков обеих команд, и к середине второго тайма стало казаться, что на поле играют только два футболиста: Ислам Абдалах у хозяев и Эдсон Перейра у гостей. Мяч очень часто оказывался у одного из них. На 70 минуте Ислам Абдалах вновь обыграл своего опекуна и вывел Аль-Терсану вперед. Но на 79 минуте Эдсон Перейра ответил голевой атакой, установив таким образом окончательный счет. Итог этого матча – множество голевых моментов, боевая ничья и огромное удовольствие, которое получили все болельщики, пришедшие на стадион.

     

    Аль-Масри 1:0 Аль-Иттихад

    Голы: Вагих Абдул-Азим (55’)

     Этот матч можно назвать классическим пособием, как должны играть хозяева, и как должны играть гости. Аль-Иттихад сделал ставку на оборонительную тактику, выставив на матч шестерых защитников. Хозяева, желающие во что бы то ни стало победить перед своими болельщиками, пошли на хитрость: на игру не было заявлено ни одного номинального нападающего, но зато линия полузащиты представляла собой очень грозную атакующую силу. Как и ожидалось, Аль-Масри атаковал очень целеустремленно, но защита гостей была на высоте, и все попытки хозяев пройти в штрафную не имели успеха. Нужно отметить, что Аль-Масри старался не просто забить, а разыграть, что называется, «до верного». В первом тайме хозяевам так и не удалось пробиться сквозь оборонительные ряды Иттихада, а на 55 минуте футболисты Порт Саида получили право на штрафной удар. Голкипер гостей начал выстраивать стенку, но судья не показал, что удар нужно проводить по свистку, и Мохамед Зекри быстро направил мяч на совершенно открытого Вагиха Абдул-Азима, который и направил мяч в сетку. В оставшееся время тренер Аль-Масри попытался «дожать» соперника, произведя три замены, но большего хозяевам добиться так и не удалось.

     

    Аль-Карум 2:5 Асиут Петролеум

    Голы: Самех Аброус (17’, 67’), Хусейн Мохамади (45’, 59’, 74’), Махмуд Аль-Ашрам (70’), Мустафа Аль-Шаркави (82’)

     Асиут Петролеум приехал в Александрию за победой, но Аль-Карум также надеялся взять три очка и подняться в турнирной таблице повыше. Поэтому зрители ожидали увидеть красивый атакующий футбол, но даже не предполагали, что в этом матче будет забито столько голов. За час до начала игры над Александрия Стэдиум начался сильный дождь, но даже он не смог заставить зрителей покинуть трибуны. С первых же минут стало ясно, что ожидания болельщиков подтвердились. Команды хорошо знакомы друг с другом, и начали матч «без разведки». На мокром газоне гости действовали несколько лучше, но пропустили первыми: на 17 минуте Самех Аброус дальним ударом направил мяч в сетку. Гости сразу же пошли отыгрываться, но удалось им это лишь на последней минуте тайма. Хусейн Мохамади замкнул прострел Мохамеда Фадля.

    А во втором тайме хозяева почему-то не смогли приспособиться к своему мокрому газону, и на 59 минуте Хусейн Мохамади выводит Петролеум вперед. Теперь уже Аль-Каруму нужно было отыгрываться, и на 67 минуте им удалась одна из атак, когда Самех Аброус, использовав диагональный перевод Мохамеда Эида, обыграл одного защитника, и точно пробил по воротам. Вратарь гостей среагировал на удар, но скользкий мяч все же влетел в ворота. Но это был эпизод. Гости уверенно контролировали игру, больше атаковали, и, забив еще 3 мяча, довели матч до победы…

     

    Аль-Ахли 2:0 Асуан

    Голы: Ахмед Хассан (13’, 63’)

    Предупреждения: Амр Аллам (22’)

    Удаления: Амр Аллам (54’)

     Вопреки предсказаниям прессы, болельщики Аль-Ахли не удостоили этот матч своим вниманием. Трибуны Каирского Международного стадиона были заполнены лишь наполовину. Что это? Фанаты не сомневались в победе своей команды или их постигло разочарование от игры чемпионов в последнем туре? Так или иначе на правах хозяев Аль-Ахли с первых минут пошел вперед и 13 минута стала несчастливой для гостей. Ахмед Хассан первым успел на добивание и открыл счет. На 22 минуте Амр Аллам только с помощью нарушения правил сумел остановить проход Оссамы Хосни и получил предупреждение.

    Во втором тайме Аль-Ахли продолжал действовать в академичной манере, и на 54 минуте Амр Аллам, прерывая передачу на открывшегося Ахмеда Белала вынужден был сыграть рукой, за что моментально получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля. После удаления Асуан уже откровенно прижался к своим воротам, и чемпионам стоило больших трудов взломать оборону гостей. На 63 минуте после навеса Рами Аделя защитник Асуана проиграл единоборство в воздухе, и Ахмед Хассан головой переправил мяч в сетку. 2-0. Аль Ахли пока сохранил за собой вторую строчку в таблице.

     

    Баладиет 0:5 Исмаилия

    Голы: Тамер Адель (55’, 59’, 73’), Сорен Риекс (65’), Мохаммад Годах (83’)

    Предупреждения: Салах Шамс (6’), Шериф Аль Беялли (45’)

    Удаления: Аль-Сахат Салех (13’)

     

    Кто показывает поистине чемпионскую игру, так это Исмаилия во главе со своим лидером атак Тамером Аделем. Приехав в Эль Махала, Исмаилия выставила на матч свой едва ли не сильнейший состав. Учитывая, что сезон подходит к завершению, и Исмаилия ведет борьбу на «два фронта», можно только позавидовать уровню физической подготовки команды. Возможно, Баладиет не ожидал такого «сюрприза», так как его состав был вовсе не оптимальным. Такая недооценка соперника, идущего на первом месте, и стала роковой.

    Исмаилия, опасаясь возможных выпадов соперника, в первом тайме не форсировала события, предоставив хозяевам играть первым номером. Но что-то разладилось в игре Баладиета, и уже на 6 минуте Салах Шамс зарабатывает предупреждение, как говорится, «на ровном месте»: Пытался в подкате выбить мяч у соперника, и попал тому по ногам. А на 13 минуте Аль-Сахат Салех о чем-то поспорил с Шерифом Аль Беялли, не сдержался, и нанес тому удар кулаком в лицо. Ответная реакция судьи была предсказуема: красная карточка, и Баладиет остался в меньшинстве практически в самом начале игры. Исмаилия тем временем продолжала выжидать, изредка отвечая контратаками. На последней минуте тайма полузащитник Исмаилии Шериф Аль Беялли каким-то образом оказался впереди форвардов в атаке, вошел в штрафную, но нет смог переиграть голкипера, а поняв, что потерял мяч, попытался симулировать нарушение правил со стороны Мостафы Фатхи. Судья был довольно далеко от места событий, но, посовещавшись с боковым арбитром, справедливо предъявил Аль Беялли желтую карточку за симуляцию. На этом и завершилась первая половина встречи. А после выхода команд на второй тайм, зрители увидели уже совершенно другой футбол.

    Исмаилия словно включилась на полную мощность, и результаты не заставили себя ждать. На 55 минуте опытный Тамер Адель за счет выбора позиции оставляет за своей спиной защитника хозяев, и получает отличную возможность для удара. Такие шансы Адель упускает очень редко. Сильный, а главное – точный удар по воротам, и голкипер Баладиета даже не среагировал на мяч. 1-0. Через 4 минуты лучший бомбардир Египта вновь продемонстрировал свои способности. На этот раз последовала длинная передача из глубины поля. Адель принял мяч на грудь, стоя спиной к воротам. Не давая мячу опуститься на газон, коленом пробросил его себе на ход, обошел провалившегося защитника и следующим касанием вогнал мяч под перекладину.

    После этого гола на трибунах был слышен только сектор болельщиков Исмаилии, которая в полной мере использовала «лишнего» игрока, забив в оставшееся время еще 3 безответных гола.

    Исмаилия вновь красиво побеждает, и уже в следующем туре может досрочно оформить свое чемпионство…

     

    Просмотров: 324 | Добавил: dmhunter | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Sacred   [Материал]
    Отлично, спасибо за обзор!

    0
    2 SirJ   [Материал]
    прочитал, прям как второй раз на матче побывал)))

    0
    1 Exter   [Материал]
    С каждам разом все лучше и лучше обзоры.
    Спасибо

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Последние матчи
    Премьер Лига
    15 тур
    Эраб 6-0 Замалек
    Итесалат 0-4 Харрас
    Смуха 0-0 Квана
    Аль-Масри 0-4 Терсана
    Петроджет 0-5 Исмаилия
    Асуан 0-6 Олимпи
    Баладиет 0-0 Аль-Ахли
    Энппи 2-0 Иттихад
    Финал
    Харрас 0-3 Энппи
    ЛЧК(1/8)
    -
    -
    ЛК(1/8(2))
    Терсана 0-6 Шанхай
    Толука 4-0 Исмаилия
    Следущие матчи
    Премьер Лига
    16 тур
    Замалек - Иттихад
    Энппи - Аль-Ахли
    Баладиет - Олимпи
    Асуан - Исмаилия
    Петроджет - Терсана
    Аль-Масри - Квана
    Смуха - Харрас
    Итесалат - Эраб
    Кубок
    1/2 (2)
    Исмаилия - Энппи
    Эраб - Харрас
    ЛК
    -
    Статистика


    Кто сегодня был?
    Поиск
    Открытие сайта