Понедельник, 13.07.2020, 21:22 Приветствую ВасГость


Меню
Премьер - Лига
18 сез.(4 тур) +/- О
1 24 12
2 17 12
3 8 12
4 8 10
5 7 8
6 5 7
7 4 6
8 1 6
9 -1 6
10 -4 4
11 -6 3
12 -6 3
13 -5 2
14 -11 1
15 -17 0
16 -24 0
Бомбардиры ПЛ

18 сез.(4 тур) М
1 Мохамед Надер Харрас 7
2 Заур Садаев Харрас 7
3 Ашраф Анвар Харрас 7
4 Ахмед Фатхи Харрас 7
5 Роман Барчук Исмаилия 7
Рейтинг НФ

15 сез Общий Ком.
1 ARG 13.250 66.750 8/0
2 USA 13.375 61.446 8/0
3 MEX 17.000 53.000 7/0
4 TUN 12.357 52.774 7/0
5 EGP 9.929 52.012 7/0
6 BRA 8.643 48.857 7/0
7 CHI 11.571 45.471 7/0
8 JAP 8.500 45.284 7/0
9 RSA 11.417 45.041 6/0
10 UZB 11.417 43.250 6/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • 78 минута: все о футболе
  • Сайт НФ Ирландии
  • Сайт НФ Украины
  • Сайт НФ Японии
  • Сайт НФ России
  • Сайт OFM Лайф
  • Сайт НФ США
  • Сайт НФ Бразилии
  • Сайт НФ Испании
  • Сайт НФ Туниса
  • Сайт НФ Швейцарии
  • Сайт НФ Греции
  • Блог Rossini
  • Сайт НФ Польши
  • Главная » 2011 » Май » 25 » Чемпион определится в последнем туре. Обзор 29 тура.
    21:22
    Чемпион определится в последнем туре. Обзор 29 тура.



    В Премьер-Лиге Египта состоялись матчи 29 тура. В этих противостояниях хозяева были особенно гостеприимны. А может гости чувствовали себя по-хозяйски? Кому как нравится. Итак. Реноме хозяйских команд смог поддержать лишь Баладиет, два матча завершились ничьей, а в остальных пяти играх побеждали гости. Для команд-хозяев этот тур оказался столь неудачным, что они смогли провести в ворота гостей лишь 2 мяча из 14. Зато гости «покуражились» в свое удовольствие, оформив три дубля и один хетт-трик. Судьи, как и хозяева,  особо не «зверствовали», показав в восьми матчах всего 2 желтых карточки. В общем, большая часть команд уже просто доигрывает чемпионат, но в верхней части турнирной таблицы идет битва за чемпионство. Битва не на жизнь, а на смерть. Тем более, что в центральном матче тура встречались между собой команды, занимающие два первых места. С этого матча и начнем наш рассказ…

     

    Исмаилия 0:2 Аль-Ахли

    Голы: Ахмед Хассан (18’, 32’)

     

    Претендент на чемпионское звание Исмаилия принимала дома действующего чемпиона Аль-Ахли. Опережая чемпионов на 4 очка и уступая им в силе, Исмаилия сделала попытку «засушить» игру, выпустив на поле игроков, умеющих хорошо подержать мяч, сыграть между собой в пас, в общем «потянуть» время. Однако тренер Аль-Ахли видно догадывался о возможной тактике противника, и заявил на игру свой сильнейший состав. Такой атакующей мощи в нынешнем чемпионате Египта не испытывала на себе еще ни одна команда. Но не смотря на свой атакующий потенциал, гости не торопились раскрывать карты. Начав игру на невысоких скоростях, Аль-Ахли минут 15 присматривался к сопернику, опасаясь всяческих каверз, а Исмаилия, ожидавшая мощнейших атак с первых же минут, а на деле получившая лишь легкое давление, слишком рано успокоилась. Вдруг, тренер чемпионов подал своим игрокам какой-то знак. И вот тут Ахли «взорвался». Первая же молниеносная атака на ворота хозяев на 18 минуте застигла защиту Исмаилии врасплох. Длинный пас из глубины поля на Ахмеда Белала, который, пройдя по центру, уже замахнулся было для удара по воротам. Сразу два защитника Исмаилии попытались блокировать возможную угрозу, чем воспользовался Ахмед Хассан, побежавший в свободную зону. Белал заметил подключение партнера и вместо сильного удара по воротам мягко отбросил мяч влево. Хассан с ходу сильно пробил, и голкипер хозяев оказался бессилен. С этого момента атаки Аль-Ахли следовали одна за другой. Исмаилия умело отбивалась, но на 32 минуте последовал новый знак со скамейки гостей. К, и без того мощному штурму ворот Исмаилии, подключились еще и защитники каирцев. И снова оборона хозяев дала трещину. Последовал дальний удар Эмада Эльнахаса, голкипер Исмаилии среагировал на мяч, но Ахмед Хассан очень удачно подставил голову, и мяч, изменив направление, снова влетел в сетку. Игра была сделана. Исмаилия, настроившись на оборону собственных ворот, не смогла перестроиться по ходу игры, да и лучший бомбардир Египта Тамер Адель на этот матч даже не попал в заявку.

    Оставшуюся часть первого тайма, и всю вторую половину игры Аль-Ахли уверенно контролировал игру и довел матч до победы, сократив тем самым отставание от Исмаилии до одного очка. Сохранит ли действующий чемпион свой титул? Сможет ли Исмаилия к выигранному Кубку Египта добавить еще и золото чемпионата? Это мы узнаем лишь в последнем туре…

     

     Баладиет 1:0 Энппи

    Голы: Эссам Абделамаати (18’)

     

    Единственный матч 29 тура, где победу одержали хозяева. Каирский Энппи ведет борьбу за призовую тройку, но, выставив на этот матч сильный состав, почему-то решил играть от обороны. Вдобавок к этому гости еще и проиграли стиль. Баладиет, не побеждавший в трех играх подряд, намеревался порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче сезона, устроив на первых минутах настоящий штурм ворот гостей. Гостей охватила легкая паника, и в эти минуты они откровенно играли «на отбой». Лишь голкипер Энппи Мостафа Камель действовал в эти минуты хладнокровно, отражая удар за ударом, и пытаясь хоть как-то успокоить своих партнеров. Но и он оказался не способным спасти свои ворота на 18 минуте, когда из-за несогласованных действий защитников на него выбежали сразу двое игроков Баладиета, причем одним из них оказался защитник хозяев Бьюхамп Михаэль. Именно он выманил голкипера из ворот и выдал пас на Эссама Абделамаати, которому осталось только не промахнуться по пустым воротам. После пропущенного гола футболисты Энппи успокоились и смогли выровнять игру, но в атаке так ничего и не добились. На последних минутах матча Баладиет мог увеличить счет, дважды организовав очень опасные атаки, но Камель оба раза спас свою команду.

     На послематчевой пресс-конференции тренер Энппи пошутил: «Судья нас засудил…», намекая на возможный офсайд игроков Баладиета в ситуации, когда был забит единственный гол, но дальнейшего развития эта тема развития не получила, и Nikitos следующей фразой признал свою ошибку в выборе тактики на этот матч.

     

    Асуан 0:1 Аль-Карум

    Голы: Самех Аброус (52’)

    Предупреждения: Эмад Фарид (22)

     

    В этом матче обе команды действовали в атакующем стиле, и, как следствие, игра получилась довольно интересной, хотя голевых моментов было создано не очень много. Асуан на правах хозяев чуть больше владел мячом, но при завершении своих атак был очень неточен. На 22 минуте после подачи углового форвард хозяев Эссама Пауль Франкус в борьбе за верховой мяч столкнулся с голкипером гостей Эмадом Фаридом Некоторое время пострадавшим игрокам оказывали помощь, а затем арбитр, поразмыслив, предъявил голкиперу Аль-Карума желтую карточку «за затяжку времени». Оставим этот инцидент на совести рефери, тем более, что травма стража ворот гостей оказалась довольно серьезной (в перерыве он был заменен). Травма голкипера разбудила в футболистах Аль-Карума спортивную злость, и второй тайм они начали с атак. На 52 минуте Самех Аброус получил пас, в одиночку «накрутил» двух защитников и точно послал мяч в нижний угол ворот. Этот гол стал единственным в матче.

     

     Асиут Петролеум 0:0 Аль-Масри

     

    Тренеры команд видно настолько хорошо изучили друг друга, что действуют уже, что называется, «на автомате». В подтверждение своих слов приведу комментарий наставника Петролиума : «странно) я вроде супер атаку хотел ставить..ничего себе как ошибся)». Сработало подсознание? Возможно. Так или иначе, матч получился скучным. Создав за весь матч всего один момент, хозяева отрабатывали игру в защите. Гости атаковали чаще, но тоже были далеки от того, чтобы забить. В итоге, как и в первом круге безголевая ничья. Жаль только почти 30 тысяч болельщиков, которые в надежде на красивую игру едва не замерзли на стадионе.

     

    Аль-Иттихад 0:0 Аль-Терсана

     

    Судя по составу, который заявил на матч тренер Аль-Терсаны, гости ехали побеждать. Но Иттихад сумел воспользоваться дождливой погодой и своим не очень качественным мокрым газоном. Действительно, вход на стадион для болельщиков был свободным, и пустых мест на трибунах почти не было. Вот только о каком «искрометном» футболе может идти речь, если в составе хозяев вышли на поле 6 защитников. Подопечные Barta1ameo также разочаровали своего наставника, не сумев преодолеть такую мощную «линию Маннергейма». За весь матч команды умудрились на двоих произвести аж один удар в створ ворот. Остается только спросить мнение болельщиков, понравился ли им такой «искрометный» футбол под проливным дождем?

     

     Петроджет 1:5 Асиут Цемент

    Голы: Хамди Заки (7’, 12’, 84’), Тамир Адел (50’), Хани Хамед (68’, 84’)

     

    В Асиут Цемент прибыл новый наставник, и команда в первом же матче показала, как она может играть. Правда, тренер Петроджета выставил на матч далеко не основной состав. Неужели ведущие игроки команды уже отправились в отпуск?

    Игра началась неожиданными атаками гостей, и первый гол в этом матче был забит уже на 7 минуте. Хани Хамед и Хамди Заки на правом фланге атаки гостей разыграли великолепную двухходовку, и Заки ударов с угла штрафной оставил голкипера Петроджета «не у дел». Через пять минут Гамал Абд Элах попытался пройти к воротам хозяев по левому флангу, но наткнулся на организованную оборону, и перевел мяч на противоположный фланг, где его удивительно легко получил Хамди Заки, обработал без помех, сместился в центр, и пробил в противоход вратарю. 2-0.

    Однако надо отдать хозяевам должное. Они сумели выровнять игру, и до окончания первого тайма шла упорная борьба со множеством атак и голевых моментов.

    Начало второго тайма принесло болельщикам Петроджета надежду, что не все еще потеряно. На 50 минуте Тамир Адел скрытым ударом из-под защитника сократил разрыв в счете. Команда хозяев воодушевилась, и тут же попыталась развить успех и сравнять счет. Но наставник гостей еще в первом тайме заметил «дыры» на левом фланге обороны противника. Последовало указание развивать атаки правым флангом, и на 68 минуте Хани Хамед вновь восстанавливает перевес в два мяча. Имея некоторый перевес в силе, гости уверенно разрушали атаки Петроджета, и не менее настойчиво сами «стучались» в ворота хозяев. Итоговый счет установили Хамди Заки и Хани Хамед, умудрившись на 84 минуте забить по мячу и оформить таким образом один хет-трик и один дубль.

     

    Суэц Цемент 0:3 Танта

    Голы: Халед Камар (24’, 40’), Садек Омар (55’)

     

    В этом матче имелся свой подтекст. В случае победы Суэц обходил Танту в турнирной таблице и хозяева решили искать счастье в атаке, но гости не «горели желанием» упускать достигнутое, и, выставив на матч оптимальный состав, также решили атаковать. Причем атаки Танты выглядели значительнее опасней, а в центре обороны хозяевам не хватило защитника. Именно из этой зоны Халед Камар нанес два неотразимых удара на 24 и 40 минутах, и на перерыв Танта ушла ведя в счете 2-0.

    Во втором тайме на все попытки хозяев отыграться, Танта отвечала своими атаками, а забив на 55 минуте третий гол, заставила Суэц окончательно «успокоиться», и увезла домой три очка.

     

    Замалек 0:1 Харас Эль Годуд

    Голы: Абдул-Салам Нагах (31’)

    Предупреждения: Емад Эль-Саед (15’)

     

    Очень неудачно в этом поединке сыграл голкипер хозяев Емад Эль-Саед. Уже на 15 минуте, пытаясь ликвидировать прорыв Хараса, Эль-Саед неудачно выбил мяч за лицевую линию, но ему показалось, что нападающий гостей последним коснулся мяча, и голкипер решил оспорить решение арбитра о назначении углового удара. Добился он этими спорами лишь «горчичника», правда футболисты Хараса ничего не смогли извлечь из этого момента. По большому счету, гости и не стремились атаковать. Избрав на матч оборонительную тактику, Харас встречал соперника в районе центрального круга, не давая тем самым Замалеку подойти к своей штрафной. Матч так бы и закончился нулевой ничьей, если бы вновь не ошибся голкипер хозяев.

    На 31 минуте защитник Замалека, пытаясь растянуть оборону гостей отпасовал мяч своему вратарю, но того атаковал Леон Балогун, и голкиперу ничего не оставалось делать, как просто выбить мяч за боковую, но вместо этого, он решил отправить мяч на половину поля соперника. Мяч «срезался», попал в голову Балогуну и отскочил к набежавшему Абдул-Салам Нагаху, который и забил победный гол. Вот таким образом всего один удар в створ ворот принес победу гостям.

     

    Это был обзор 29 тура. А мы с нетерпением ожидаем заключительного 30. Ведь этот тур ответит нам на главный вопрос: кто станет чемпионом?

     

     


    Просмотров: 307 | Добавил: dmhunter | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    0
    4 SirJ   [Материал]
    отлично!

    0
    3 Exter   [Материал]
    Спасибо smile

    0
    2 НикитоS   [Материал]
    Спасибо за шикарный обзор smile

    0
    1 Trener666   [Материал]
    smile очень классно написал)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Последние матчи
    Премьер Лига
    15 тур
    Эраб 6-0 Замалек
    Итесалат 0-4 Харрас
    Смуха 0-0 Квана
    Аль-Масри 0-4 Терсана
    Петроджет 0-5 Исмаилия
    Асуан 0-6 Олимпи
    Баладиет 0-0 Аль-Ахли
    Энппи 2-0 Иттихад
    Финал
    Харрас 0-3 Энппи
    ЛЧК(1/8)
    -
    -
    ЛК(1/8(2))
    Терсана 0-6 Шанхай
    Толука 4-0 Исмаилия
    Следущие матчи
    Премьер Лига
    16 тур
    Замалек - Иттихад
    Энппи - Аль-Ахли
    Баладиет - Олимпи
    Асуан - Исмаилия
    Петроджет - Терсана
    Аль-Масри - Квана
    Смуха - Харрас
    Итесалат - Эраб
    Кубок
    1/2 (2)
    Исмаилия - Энппи
    Эраб - Харрас
    ЛК
    -
    Статистика


    Кто сегодня был?
    Поиск
    Открытие сайта