Четверг, 16.07.2020, 18:09 Приветствую ВасГость


Меню
Премьер - Лига
18 сез.(4 тур) +/- О
1 24 12
2 17 12
3 8 12
4 8 10
5 7 8
6 5 7
7 4 6
8 1 6
9 -1 6
10 -4 4
11 -6 3
12 -6 3
13 -5 2
14 -11 1
15 -17 0
16 -24 0
Бомбардиры ПЛ

18 сез.(4 тур) М
1 Мохамед Надер Харрас 7
2 Заур Садаев Харрас 7
3 Ашраф Анвар Харрас 7
4 Ахмед Фатхи Харрас 7
5 Роман Барчук Исмаилия 7
Рейтинг НФ

15 сез Общий Ком.
1 ARG 13.250 66.750 8/0
2 USA 13.375 61.446 8/0
3 MEX 17.000 53.000 7/0
4 TUN 12.357 52.774 7/0
5 EGP 9.929 52.012 7/0
6 BRA 8.643 48.857 7/0
7 CHI 11.571 45.471 7/0
8 JAP 8.500 45.284 7/0
9 RSA 11.417 45.041 6/0
10 UZB 11.417 43.250 6/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • 78 минута: все о футболе
  • Сайт НФ Ирландии
  • Сайт НФ Украины
  • Сайт НФ Японии
  • Сайт НФ России
  • Сайт OFM Лайф
  • Сайт НФ США
  • Сайт НФ Бразилии
  • Сайт НФ Испании
  • Сайт НФ Туниса
  • Сайт НФ Швейцарии
  • Сайт НФ Греции
  • Блог Rossini
  • Сайт НФ Польши
  • Главная » 2011 » Май » 11 » Аль-Ахли сократил отставание в очках. Обзор 25 тура.
    22:31
    Аль-Ахли сократил отставание в очках. Обзор 25 тура.


    Состоялся 25 тур Чемпионата Египта, в котором хозяева одержали 5 побед, а гости только 3. Однако при этом хозяева пропустили на 1 мяч больше (15-16). Было зафиксировано 4 хет-трика и 3 дубля. В целом тур прошел довольно корректно, было показано всего 4 «горчичника».
    К сожалению, не обошлось без судейских ошибок, как минимум в двух матчах, непосредственно повлиявших на результат. Однако оставим эти ошибки на совести организаторов чемпионата, и перейдем непосредственно к событиям, происходившим на зеленых газонах, встречающихся среди древних пирамид, и именуемых футбольными полями…

    Асуан (Асуан) 3:0 Энппи (Каир)

    В Асуан наконец-то прибыл новый наставник, и под его руководством команда была готова принять столичный Энппи. Что помешало каирскому клубу добраться до Асуана, остается только гадать. Вместе с игроками основного состава, не появившимися на стадионе, отсутствовал и главный тренер Энппи. Асуан же перед своими трибунами (которые, кстати, не смотря на дождливую погоду, были заполнены до отказа) выставил на игру свой сильнейший состав. Да и могло ли быть иначе в первом матче под руководством нового тренера?
    Не ожидая от соперника «подарка» в виде автосостава (выражаю надежду, что это лишь досадная случайность), GDZS настраивал команду на глухую оборону, и в первом тайме Асуан точно выполнял все установки тренера, стараясь перевести игру как можно дальше от своих ворот и как можно дольше контролировать мяч. Но поняв, что в таком составе Энппи не представляет какой-либо опасности, во втором тайме Асуан начал смелее действовать в атаке, результатом чего стал дубль Левона Хасратяна и гол Роберта Сахаяна, которые и принесли Асуану победу.

    Асиут Петролеум (Асиут) 3:1 Исмаилия (Исмаилия)

    На Мубарак Стэдиум при переполненных трибунах состоялся центральный матч тура. Игра, что называется, за 6 очков. Идущий на 3 месте Асиут Петролеум принимал лидера египетского чемпионата Исмаилию. Матч оставил неоднозначное впечатление. Проиграв в стиле игры, хозяева пропустили уже на 3 минуте, отличился Джошуа Изучукву. Однако затем хозяева выровняли игру, и за весь первый тайм можно отметить лишь эпизод, в котором Кевин Дэвис проиграл позицию и сбил с ног Мохамеда Фадля на подступах к своей штрафной, за что незамедлительно был наказан желтой карточкой. Впрочем, из этого эпизода Асиут не смог выжать абсолютно ничего…
    А вот во втором тайме хозяева полностью овладели центром поля. На 47 минуте Махмуд Аль-Ашрам был блокирован Ехабом Аль-Масри, но каким-то чудом мяч отскочил к Омару Исламу, и тот сильно пробил по воротам метров с 35. Голкипера Исмаилии, возможно, ослепило яркое солнце, и он оказался не готов к этому удару. 1-1.
    Исмаилия начала с центра поля. Точно передавая мяч друг другу, гости сразу приблизились к штрафной соперника и вывели на позицию для дальнего удара Минусу Буба, но вот здесь и произошел судейский казус. После мощного удара Бубы мяч попал в сетку ворот, но боковому арбитру показалось, что игрок Исмаилии при приеме мяча подыграл себе рукой. Гол, естественно, был отменен, и пока футболисты Исмаилии пытались как-то повлиять на решение арбитра, хозяева быстро разыграли штрафной, и убежавший Омар Ислам вывел свою команду вперед. Это случилось на 49 минуте. После таких событий у кого угодно «опустятся руки». Исмаилия уже без особого энтузиазма шла вперед, обстреливая ворота соперника только лишь дальними ударами, да еще и не попадая в створ. Асиут Петролиум также отвечал контратаками с дальними ударами. И в самом конце матча после одного из таких ударов мяч попал в штангу и отскочил в поле, а на добивании расторопнее других оказался Мустафа Аль-Шаркави, поставив точку в этом поединке. Исмилия потеряла очень нужные очки в чемпионской гонке, а Асиут Петролеум не менее нужные три очка приобрел. Хочу отметить, что после матча тренер Исмаилии очень нелестно отозвался о судействе, а тренер Асиут Петролеум признал, что более справедливым исходом этой игры была бы ничья…

    Аль-Иттихад (Александрия) 2:6 Баладиет (Эль Махала)

    При удачном стечении обстоятельств Баладиет может занять одно из призовых мест, поэтому в каждом матче выставляет наиболее оптимальный состав. Этим парням безразлично с кем играть. Они не знают различий между лидерами и аутсайдерами и играют только на победу, забивая сколько возможно. Так получилось и в Александрии. Тренер Аль-Иттихада, наверное и не предполагал, что на матч с его командой Баладиет призовет на поле практически всех своих лучших игроков.
    Попытавшись сбалансировать силу команды в атаке и обороне, Аль-Иттихад вчистую проиграл в расстановке игроков. Один центрфорвард и три атакующих полузащитника Баладиета буквально размазали по траве оборону хозяев своими действиями, и до перерыва Марек Кинцл дважды поразил ворота Аль-Иттихада.
    После перерыва хозяева попытались переломить ход встречи, и на 56 минуте Саид Раби смог сократить разрыв в счете. Команда вроде бы воспряла, но через 2 минуты Мохамед Шаалан погасил атакующий пыл александрийцев, восстановив разницу в счете в 2 мяча. В общем-то на этом гостям можно было бы и остановиться, но не тут-то было. Если в атаке получается практически все, почему бы и не поиграть в свое удовольствие? Баладиет нанес по воротам соперника 20 ударов, 18 из которых попали в створ ворот, а каждый третий удар из этих 18 завершился голом. И пусть хозяева забили еще раз. Что значат их 2 забитых гола против 6 пропущенных? Или хотя бы против трех голов Марека Кинцла? Баладиет последний раз проигрывал в чемпионате (не считая Кубка) 25 марта и продолжает борьбу за медали.

    Петроджет (Суэц) 0:4 Аль-Ахли (Каир)

    Мало кто сомневался в выездной победе действующих чемпионов над Петроджетом. Специалисты сомневались лишь в том, что Omerta выставит против Аль-Ахли свой сильнейший состав. Однако вопреки различным высказываниям в прессе, состав Петроджета был на данную игру самым оптимальным.
    В первом тайме хозяевам удалось успешно противостоять всем атакам Аль-Ахли, но разница в классе все же дала о себе знать. Немного поднажав после перерыва, чемпионы сразу же открыли счет. На 46 минуте отличился Ахмед Хассан. Петроджет попытался было отыграться, и даже провел несколько опасных атак, но еще два мяча Ахмеда Хассана на 70 и 80 минутах и между ними гол Хассана Мустафы на 72 расставили все по своим местам.
    Аль-Ахли сумел воспользоваться поражением Исмаилии и сократил отставание в очках в борьбе за золото чемпионата…

    Суэц Цемент (Суэц) 1:0 Аль-Карум (Александрия)

    После жестокой трепки от Аль Ахли Суэц Цемент принимал александрийский Аль-Карум. Гости явно доминировали на поле. Отдав центр поля хозяевам, футболисты Аль-Карума раз за разом прорывались по флангам и довольно опасно доставляли мяч в штрафную соперника. Но очень надежно в этот день играл в воротах Али Хегази, прерывая все передачи гостей. А на 34 минуте, отразив очередной удар, Али Хегази рукой точно выбросил мяч на Ахмеда Омрани, который прорвался по центру поля и выдал пас на подключившегося защитника Юсера Али, ставшего автором единственного гола в матче. Именно этот эпизод оставил после себя великое множество вопросов и недоуменных взглядов.
    На повторе ясно видно, что в момент передачи, Юсер Али явно попал в искусственный офсайд, но в довольно прохладную погоду рука бокового арбитра, держащая флажок, видно примерзла к телу и не смогла подняться. Очередная судейская ошибка, к сожалению напрямую повлиявшая на результат матча…

    Замалек (Каир) 1:0 Аль-Масри (Порт Саид)

    После поражения от аргентинцев по пенальти, футболисты Аль-Масри явно сдали. Ничья в чемпионате страны, ничья в Кубке страны, и теперь – поражение от Замалека, который не только очень надежно сумел сыграть в обороне, но и умудрялся отвечать очень опасными контратаками, одна из которых на 55 минуте завершилась голом Гамаля Хамзы. После этого поражения Аль-Масри скорее всего потерял шансы на попадание в четверку.

    Харас Эль Годуд (Александрия) 0 : 1 Аль-Терсана (Каир)

    Довольно неожиданно, что в этом матче хозяева и гости как бы поменялись местами. Харас Эль Годуд, сознательно отдал инициативу гостям и попытался закрыться в плотной обороне. Футболисты Аль-Терсаны, воспользовавшись предоставленными возможностями, дружно перешли на атакующий спартаковский стиль. Однако хозяева очень четко действовали в обороне, даже не помышляя об атакующих действиях.
    Но на 53 минуте оборона Хараса дала единственную трещину. Подобрав мяч недалеко от своей штрафной Хани Саид увидел открывающегося Абдул-Рахмана Мохие, и выверенной длинной передачей вывел последнего на рандеву с голкипером хозяев. Довольно неплохо проведший встречу Камени Мачурин на этот раз не смог выручить своих партнеров…

    Танта (Гарбия) 5:4 Асиут Цемент (Асиут)

    Болельщики, не пожелавшие из-за дождя прийти на стадион, явно пожалели о своем решении, когда узнали, что этот матч стал самым результативным в туре. Силы команд примерно равны, и от этого матча можно было ожидать бескомпромиссной борьбы, тем более, что команды находятся рядом в нижней части турнирной таблицы. Однако никто, наверное, не ожидал, что тренеры обеих команд изберут на матч абсолютно одинаковую тактику. В общем, все решила доля везения.
    Хозяева неудачно начали матч, пропустив от Амро Алаама два гола на 7 и 8 минутах. Возможно, столь ретивое начало немного расслабило футболистов Асиута, и на 14 минуте Бадир Аль-Шербени отыграл один мяч. Однако на перерыв хозяева ушли проигрывая 1-2.
    О чем говорили тренеры в раздевалке – останется тайной за семью печатями, но лишь только прозвучал свисток на второй тайм, как Бадир Аль-Шербени сравнял счет. А на 52 минуте Хамада Аль-Гхаваб выводит хозяев вперед. Соперник сломлен? Не тут-то было. На 65 минуте Хамди Саиф Эль Наср первым успевает на добивание. 3-3.
    На 72 минуте Бадир Аль-Шербени забивает свой третий мяч в матче и вновь выводит Танту вперед, а еще через 3 минуты хозяевам явно повезло. Хосан Гомаа делает передачу на ход партнеру. Защитник вроде бы перекрывал этот пас, но под дождем на скользком газоне неожиданно падает и не дотягивается до мяча, и Мохамеду Аль-Гамалу уже никто не мог помешать довести разрыв в счете до двух мячей.
    К чести гостей, они не сдались, и через 3 минуты Амро Алаам также оформляет хет-трик и дарит надежду своим партнерам на благополучный исход матча. Но на тяжелом мокром поле сил у команд оставалось все меньше и меньше. Танта все же сумела удержать победный счет, и команды поменялись в таблице местами.

    Вот таким интересным выдался 25 тур. До новых встреч на футбольных стадионах страны, в которой много солнца, пирамиды, но также есть и его величество ФУТБОЛ!
    Dmhunter (Танта /Гарбия/, Египет)

    Просмотров: 429 | Добавил: dmhunter | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Trener666   [Материал]
    happy обзор супер) мне кажется надо немного и про статистику, турнирную таблицу писать тож)

    0
    2 SirJ   [Материал]
    Отличный обзор, спасибо!

    0
    1 Exter   [Материал]
    Обзор просто супер. Спасибо.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Последние матчи
    Премьер Лига
    15 тур
    Эраб 6-0 Замалек
    Итесалат 0-4 Харрас
    Смуха 0-0 Квана
    Аль-Масри 0-4 Терсана
    Петроджет 0-5 Исмаилия
    Асуан 0-6 Олимпи
    Баладиет 0-0 Аль-Ахли
    Энппи 2-0 Иттихад
    Финал
    Харрас 0-3 Энппи
    ЛЧК(1/8)
    -
    -
    ЛК(1/8(2))
    Терсана 0-6 Шанхай
    Толука 4-0 Исмаилия
    Следущие матчи
    Премьер Лига
    16 тур
    Замалек - Иттихад
    Энппи - Аль-Ахли
    Баладиет - Олимпи
    Асуан - Исмаилия
    Петроджет - Терсана
    Аль-Масри - Квана
    Смуха - Харрас
    Итесалат - Эраб
    Кубок
    1/2 (2)
    Исмаилия - Энппи
    Эраб - Харрас
    ЛК
    -
    Статистика


    Кто сегодня был?
    Поиск
    Открытие сайта